Дни памяти жертв геноцида казачества

 

 

 

                ДНИ ПАМЯТИ

 

 

 

 

 

 

 

 

Дни памяти жертв геноцида казачества, будут отмечаться казаками в январе 2013 года.

 

По информации, полученной с форума Всевеликого Войска Донского, проведение митингов в память казаков, ставших жертвами политических репрессий, согласовано с властями Волгограда и Ростова-на-Дону.

 

Напомним, что казачий актив, собравшийся в ноябре прошлого года в  станице Старочеркасской обратился к донским казакам, а также казакам Кубанского, Терского и других казачьих войск собраться в январе 2013 года на митинг, в ходе которого потребовать от федеральных и местных властей признать казаков отдельным этносом и не вмешиваться в их внутренние дела.

 

После жарких дискуссий на эту тему, представители казачьих войск, вошедшие в рабочую группу по подготовке митинга, решили ограничиться требованиями к властям об исполнении принятых государственных Законов, касающихся признания казаков репрессированным народом.

 

Итогом митинга должна стать резолюция, адресованная президенту и Госдуме, а также областным и краевым органам власти юга России. 

 

24 января исполняется 94 года со дня выхода секретного циркуляра Оргбюро ЦК РКП (б) о массовом терроре против казачества. Этот документ, подписанный председателем ВЦИК Свердловым, вошел в историю как «свердловская директива». Исполнение этой директивы стало первым в XX веке геноцидом (уничтожением людей по этническому признаку), от которого казачий народ понес огромные, до сих пор неисчислимые потери. Стерты с лица земли сотни станичных кладбищ – молчаливых свидетелей убийств казаков, уничтожен станичный быт, с корнем вырвана уникальная многовековая культура христианского народа-воина… Счет идет за сотни тысяч загубленных жизней, на миллионы исковерканных судеб…

 

Обращаемся к казакам, проживающим в России и за ее пределами, призываем каждого, в ком течет хотя бы капля казачьей крови, в эти скорбные дни сходить в храм и поставить свечу в память:

Об убитых предках…

О нерожденных троюродных братьях и сестрах…

О живших в ожидании расстрела отцах и дедах…

О прошедших в своей стране лагеря и высылки матерях и бабушках…

О всех ушедших родных, кого десятилетиями называли «враги народа»…

А если Вы знаете своих родных по именам – закажите панихиду по претерпевшим гонения и лишения сродникам своим, благодаря которым Вы сегодня живы!

    Сайт           КИАЦ