Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя

Молчанием предается Бог!

31.07.2017


В Санкт-Петербурге стояние «За Веру! За Отечество! За Народ и Царя!» организуется по инициативе казаков землячества «Невская станица» и пройдет у памятников Царской семье в Приходе Крестовоздвиженского казачьего собора …

 1 августа в 19.00 в городах Русского мира и в зарубежных странах состоится Стояние «За Веру! За Отечество! За Народ и Царя!» Никакие телеканалы об этом не расскажут. Надежда только на народ.

 В Санкт-Петербурге стояние организуется по инициативе казаков Санкт-Петербургского казачьего землячества «Невская станица» и пройдет у памятников Царской семье в Приходе Крестовоздвиженского казачьего собора (по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский, пр-т, д.128), говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

 «Мы русские? Мы православные? В чьей стране мы живем?» - вопрошают организаторы акции.

 На 25 октября 2017 года запланирован выход в прокат кинотеатров всей страны фильма Алексея Учителя «Матильда», созданного при государственной поддержке. Стоимость картины – 1,5 млрд рублей. Из них более 500 млн - деньги, выделенные государством. Остальные, по данным различных источников, - из оффшоров Газпрома, нашего «национального достояния», на деньги которого существует, например, «Эхо Москвы». 

 100 лет назад в результате предательства элиты Россия не только проиграла Первую Мировую войну, но впала в Гражданскую войну, приведшую страну к тотальной разрухе, обнищанию, голоду и сокращению населения почти на 20 млн человек. Величайшая трагедия ХХ века - ещё страшнее 1991 года. 

 «"Матильда" - самый дорогой фильм в истории Российской Федерации. Он должен выйти на экраны в столетнюю годовщину революции. «Что это за кино? Как оно осмысливает великий перелом нашей национальной и мировой истории?» - задаются вопросом организаторы акции.

 «Скажем прямо: картина является намеренным и изощренным глумлением над памятью русского Государя, святого Царя Страстотерпца Николая Второго. В роли Царя - артхаусный актер, амплуа которого испражняться на барной стойке в одном "шедевре" и насиловать девочку-аутиста в другом. Никто не тянул режиссера за язык, когда он сказал в большом интервью на "Россия 24", что подбирал актеров так, чтобы их человеческие характеристики соответствовали душевным качествам героев. Оцените сами», - пишут далее организаторы акции.  

 «И перед всей страной, перед всем народом - этот человек играет нашего русского Царя, по сюжету кувыркается из одной койки в другую, превращая чистого, благородного и честного СУВЕРЕНА РОССИИ в какого-то мелкого похотливого ублюдка. Его Царственная супруга представлена оккультной ведьмой. Сколько ещё там пошлости, унижения и надругательства! "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!" Над кем надругательство? Над всем нашим народом!» - восклицают организаторы.

 «Мы уверены в том, что выход этого фильма на большие экраны в годовщину столетия революции будет означать всенародное глумление над памятью ритуально убитой Царской семьи, психо-историческую диверсию, умышленное попрание достоинства граждан России и подготовкой почвы для нового государственного переворота, после которого историческая Россия как цивилизация уйдет в прошлое безвозвратно», - отмечают организаторы стояния.

 «Я фильма не видел, не могу судить» - это отговорка. Организаторы стояния отмечают, что сценарий известен в мельчайших деталях, конкретно под него выделены деньги. Если итоговый продукт будет отличаться - статья за нецелевое расходование средств предусматривает до 8 лет лишения свободы. Вот экспертиза сценария, проведенная ведущими специалистами. 

 «Речь не идет о противопоставлении Царской России советской эпохе или реставрации дома Романовых. Это не политическая акция. И никаких спекуляций вокруг трагедий истории России мы не допустим. Речь о том, что мы дорожим памятью Государя, потому что он и его семья - это образец чистой любви, высочайшей нравственности. Мы чтим его как святого, сознательно пошедшего на Христоподражательный подвиг. Просто прочтите его житие», - призывают организаторы стояния. 

 «Царь мог бы со всей семьей сбежать заграницу, писать оттуда мемуары, хрустя французской булкой, как сделали те предатели, которые организовали февральский государственный переворот и многие из его окружения, кто поддержал свержение Царя. Его бы там приняли с большой радостью. Но Государь остался на родине, потому что монарх связывал свою судьбу с Россией. Этого подвига никогда не поймут как те, кто выводит миллиарды долларов в зарубежные офшоры, так и те, кто готов променять свою страну на кружевные трусики и безвиз», - пишут организаторы акции. 

 Они отмечают, что 17 июля 1918 года Государь и его прекрасная, красивая семья вместе с окружением была застрелена в упор, заколота штыками а затем сожжена в кислоте. «Вы понимаете весь ужас произошедшего? А свора художников во главе с лжеУчителем не понимает. Или понимает и намеренно продолжает дело палачей цареубийц. Смиримся ли с попранием святынь и национального достоинства, пройдем ли безразлично мимо, делая вид, что нас, православных, в собственной стране это не касается?» - задаются вопросом организаторы. 

 Они напоминают, что Святейший Патриарх Тихон 21 июля 1918 года во время богослужения в Казанском соборе в Москве сказал: «Мы, к скорби и стыду нашему, дожили до такого времени, когда явное нарушение заповедей Божиих уже не только не признается грехом, но оправдывается как нечто законное. На днях свершилось ужасное дело: расстрелян бывший Государь Николай Александрович. И высшее наше правительство, Исполнительный Ко­митет, одобрил это и признал законным. Но наша христианская совесть, руководясь Словом Божиим, не может согласиться с этим. Мы должны, повинуясь учению слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его. Пусть за это называют нас контррево­люционерами, пусть заточат в тюрьму, пусть нас расстрелива­ют. Мы готовы все это претерпеть в уповании, что и к нам бу­дут отнесены Слова Спасителя нашего: "Блаженны слышащие Слово Божие и хранящие его"». 

 «Как же отозвался народ на эти слова Святителя? Народ — без­молвствовал. Но это не было тем безмолвием отвращения и осуждения кровавого убийства, которое имел в виду А.С. Пушкин в "Борисе Годунове". Это было равнодушное и трусливое безмолвие. Снова будем трусливо молчать? Как бы не так!» - восклицают организаторы.

 Они напоминают также, что экспертизой, проведенной по запросу Натальи Поклонской, установлено: «Создателями фильма осуществлены намеренные действия, которые по своему объективному составу обоснованно квалифицировать как приготовление к совершению унижения человеческого достоинства верующих Русской Православной Церкви и оскорбления их религиозных чувств и как уже совершенные такого рода действия». Но надзорные органы «не видят» правонарушений.

 «Народ обратит их пристальное внимание и добьется привлечения к ответственности по закону всех причастных к появлению оскорбительной, лживой и кощунственной картины за народные деньги. Издевательство "творческой интеллигенции" над нашей историей, культурой и святынями уничтожает будущее России и должно быть остановлено», - пишут организаторы.

 «Во всех уголках Русского мира мы проводим: 1 августа, во вторник, в 19:00 по местному времени Всероссийское стояние "За Веру, Отечество, Народ и Царя!" Наталья Поклонская уже подтвердила свое участие. Важно участие каждого! Присоединяйтесь! Молчанием предается Бог!», - подчеркивают организаторы акции.