ПРЕСС-СЛУЖБА Оренбургского отдела СКВРиЗ

26.08.2015 год  Соглашение о взаимодействии между казачьими объединениями Оренбуржья подписано сегодня 26 августа 2015 года.

Сегодня три региональные казачьи структуры – Оренбургское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз Казаков» «Первый отдел Оренбургского казачьего войска», Региональное отделение Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков – Воинов России и Зарубежья» в Оренбургской области и Оренбургская региональная общественной организации "Уральская (Яицкая) казачья община" подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Так же было принято решение о создании объединенного Совете Атаманов Оренбургских областных казачьих организаций.

Напомним, что губернатор Юрий Берг является Членом Совета при Президенте РФ по делам казачества. Он встречался с казаками Оренбургской области еще 19 ноября 2012 года, после чего начались переговоры между казачьими организациями о взаимодействии и сотрудничестве.

Оренбургское и Уральское казачество является как форма самоорганизации граждан области, объединившихся на основе общности интересов в целях возрождения российского казачества, сохранения его традиционных образа жизни, форм хозяйствования и самобытной культуры, является составной частью гражданского общества Оренбургской области и на сегодняшний день объединение казаков просто необходимо для нашего региона.

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между казачьими организациями подписали:

- от Оренбургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Казаков» «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» – атаман Покровский Александр Викторович;

- от Регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков – Воинов России и Зарубежья» в Оренбургской области – атаман Неретин Василий Васильевич;

- от Оренбургской региональной общественной организации "Уральская (Яицкая) казачья община" – атаман Портнов Александр Николаевич;